Ensemble Avram präsentiert sein Programm "Karevan" in Lich

Unterwegs sein und Begegnung

Ein außergewöhnliches Konzert mit faszinierender Musik steht an: das Ensemble AVRAM kommt am Samstag, den 14. März um 19 Uhr mit seinem neuen Programm „KAREVAN“ in die Marienstiftskirche in Lich.

Drei Männer, eine Frau, zwei Männer vor einer Wand Ensemble Avram

Filmsoiree mit "Flame" zum Weltgebetstag in Grünberg

Roibuschtee oder Sekt?

„Roibuschtee oder Sekt?“ lautet in diesem Jahr die Frage, mit der die Fachstelle Gesellschaftliche Verantwortung und Bildung der Dekanate Grünberg, Hungen und Kirchberg, der Weltladen Grünberg und die Evangelischen Frauen zur Filmsoiree zum Weltgebetstag am Freitag, dem 28. Februar 2020 um 19 Uhr im Kino Lichtspiele in Grünberg einladen. Nach einem informativen Empfang im Kinofoyer gibt es den Film „Flame“ aus dem diesjährigen Weltgebetstagsland Simbabwe zu sehen.

Drei Frauen zwischen Produkten und Plakaten Stender

Mahnwache in Gießen

Trauer um die Opfer der Gewalttat in Hanau

Rund 500 Menschen haben sich am Donnerstagabend auf dem Kirchenplatz in Gießen zu einer Mahnwache versammelt, um der Opfer der Gewalttat in Hanau zu gedenken. Aufgerufen hatten das Evangelische Dekanat Gießen und der DGB.

Hartmann

Frisch gereinigt und neu intoniert: Die Orgel in der Paradieskapelle

03.02.2020 ast

Gottes starke Töchter

Eva, Maria, Sarah und Elisabeth sind bekannte Frauennamen in der Bibel. Sie alle stehen für starke Vertreterinnen ihres Geschlechts. An neun Sonntagen stehen „Gottes starke Töchter“ im Mittelpunkt der musikalischen Vespern in der Paradieskapelle von Klostern Arnsburg. Für die musikalische Ausgestaltung der Vespern hat Dekanatskantorin Beatrix Pauli erneut ein hochertiges Programm zusammengestellt.
stilisierter grüner Fußabdruck mit Text Autofasten von 4. 3. bis 4.4. 2020 und Wegweiser mit Internetadresse www.autofasten.de

30.01.2020 zgv

Autofasten 2020. Mach mit!

Die Aktion Autofasten der evangelischen Landeskirchen und katholischen Bistümer ruft auch in diesem Jahr von 4. März bis 4. April 2020 dazu auf, das Autofahren zu reduzieren.
Die Frankfurter Skyline im Halbdunkel

30.01.2020 smx

Nachwuchsreporter gesucht - jetzt bewerben!

Fünf Tage Frankfurt am Main, fünf Tage Kirchentag und fünf Tage für den Start in den Journalismus: Die Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Rundfunk (aer) bietet zusammen mit der Hörfunkschule Frankfurt und der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) ein einzigartiges Projekt für junge Menschen, die in die Medien starten möchten: eine Hospitanz in Frankfurt am Main in der Kirchentagsredaktion der deutschen privaten Radiosender.
Collage mehrerer Bilder aus FUNDUS: Schmetterling, Fußball und Bibel, Jesus-Statue, Kirchenfenster.

14.01.2020 pwb

Jetzt für die Bilderdatenbank anmelden

Ab sofort können sich Mitarbeitende der kirchlichen und diakonischen Öffentlichkeitsarbeit für die Bilderdatenbank FUNDUS anmelden. Somit erhalten sie Zugang zu kostenfreiem Bildmaterial für Print und online. Infos zu FUNDUS gibt es in einem Webinar.
Männer und Frauen in bunter Wanderbekleidung

02.01.2020 ast

Immer weiter auf dem Lutherweg 1521

Auch 2020 lädt der Grünberger Dekan Norbert Heide zum weiteren Pilgern auf dem Lutherweg 1521 ein. Die sechzehnte Etappe führt am Samstag, 18. Januar 2020 von Friedewald nach Dankmarshausen. Sie ist etwa 19 Kilometer lang. 23 Pilgerinnen und Pilger waren auf der fünfzehnten Etappe von Bad Hersfeld nach Friedewald unterwegs.
Betender Mann mit Kapuze

30.12.2019 vr

Neujahrsbotschaft: „Gottes Kraft dem Unheil entgegensetzen“

Auf die besondere Bedeutung des Vertrauens in unruhigen Zeiten hat der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in seiner diesjährigen Neujahrsbotschaft hingewiesen.
Menschen im Dunkeln, Laterne im Vordergrund mit roter Kerze

24.12.2019 ast

Kleine Flamme - große Wirkung

Mia und Mia, zwei achtjährige Mädchen aus Oppenrod, brachten am Samstagabend die Laterne mit dem Friedenslicht aus Bethlehem in die voll besetzte kleine Kirche des Busecker Ortsteils. Auch beim zehnten Mal hat die gemeinsame Aktion von evangelischer Kirchengemeinde und Partnerschaftsverein Buseck nichts von ihrer Anziehungskraft auf die Menschen eingebüßt.
Seenotrettungsschiff

23.12.2019 vr

Kirchenleitung ruft zu Spenden für Schiff zur Seenotrettung auf

Viele haben ein Engagement der Kirchen zur Seenotrettung auf dem Mittelmeer eindinglich gefordert. Nun ist es da: Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau tritt dem neuen Bündnis "United4Rescue" bei. Es hat viel mehr im Sinn als nur den Kauf eines Rettungsschiffs, erklärt Kirchenpräsident Jung.
Der Altar in der Paradieskapelle

23.12.2019 ast

Christvesper in der Paradieskapelle

Zur letzten musikalischen Vesper im Jahr 2019 lädt das evangelische Dekanat Hungen am Heiligen Abend, Dienstag, den 24. Dezember, um 18 Uhr in die Paradieskapelle von Kloster Arnsburg ein.

Schnelleinstiege

Neues von ev-tv