Ulrich Möll und Werner Hühnergarth ausgezeichnet

36 und 25 Jahre im Ehrenamt

Zwei, die nach den Worten von Dekan Norbert Heide einen Großteil ihrer Kraft anderen zur Verfügung stellen, wurden am ersten Adventssonntag in der Laubacher Kirche im Namen der Evangelischen Kirche in Hessen und Naussau (EKHN) ausgezeichnet: Ulrich David Möll und Werner Hühnergarth.

Werner Hühnergarth, Dekan Norbert Heide, Ulrich Möll und seine Enkel Henri und Til A. Stender

Krippenweg in Ober-Bessingen

Hundertmal der Stall von Bethlehem

Es ist wieder Krippenzeit in Ober-Bessingen. Mehr als 100 Weihnachtskrippen sind rechts und links von 800 Metern Waldweg aufgestellt – von ganz groß bis winzig klein, in Holz, Plastik und Metall.

Ober-Bessingen lädt zum Spaziergang am Krippenweg ein Stender

Geld für Projekte in Ettingshausen und Nonnenroth

LEADER fördert "Zwischenraum" und Schäferwagen

Der Pfarrhof Ettingshausen kann jetzt zum „Zwischenraum“ im Dorf werden. Am Freitag gab es den Bewilligungsbescheid zur Förderung aus dem LEADER-Programm. Auch für die Schäferwagenherberge Nonnenroth gibt es gute Nachrichten. Die beantragte finanzielle Unterstützung für einen Gemeinschaftswagen kann abgerufen werden.

Zwei Männer außen, Frau mit langer Kette in der Mitte Angela Stender

Pfarrer, Männer und Frauen vor Kirchenportal

09.11.2021 ast

Sieben Männer und Frauen in den Prädikantendienst eingeführt

Fünf Frauen und zwei Männer dürfen jetzt als Prädikantinnen und Prädikanten in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau ehrenamtlich Gottesdienste leiten. Propst Matthias Schmidt führte sie am Sonntag in der Grünberger Stadtkirche in ihren Dienst ein.
Über 40 Lehrkräfte werden in der Gießener Petruskirche von Kirchenpräsident Jung am 3. November 2021 "bevollmächtigt"

04.11.2021 vr

Religion: Das Fach für die Grundfragen des Lebens

Stolz halten sie die lila gestreifte Urkunde in ihren Händen: Über 40 evangelische Religionslehrerinnen und Religionslehrer sind von Kirchenpräsident Volker Jung in ihren Dienst eingeführt worden. Nach Jungs Meinung stellt der Religionsunterricht Grundfragen des Lebens. Aber kann er sie auch beantworten?
fairständigen: Aktionsmotiv 2021

04.11.2021 vr

Wir müssen uns fairständigen - aber so richtig, bitte!

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau startet die Aktion „fairständigen“. Sie gibt Tipps, wie es sich besser streiten lässt, ohne im Unfrieden zu scheiden. Jede und jeder kann es ab 6. November dann mal probieren. Und selbst die Sprachassistentin Alexa ist dabei.

04.11.2021 mhart

Neue Notfall-Seelsorgerinnen eingeführt

Im Landkreis Gießen gibt es zehn neue Notfallseelsorgerinnen. In einem Gottesdienst in der Gießener Johanneskirche wurden sie beauftragt.
Erdmännchen auf dem Felsen

01.11.2021 ast

Gemeinsam (an der) Spitze

Die Zusammenarbeit von Haupt- und Ehrenamt prägt die Evangelische Kirche auf allen Ebenen. Das gilt auch für die Leitung der im Juni neu gewählten Kirchenvorstände. Wie die gemeinsame Leitung gelingen kann, darum geht es bei einer Veranstaltung der regionalen Ehrenamt-Akademie am Samstag, den 27. November, von 9.30 Uhr bis 13.30 Uhr in Grünberg.
Frau mit Blumen und großer Mann

29.10.2021 ast

Dank und Willkommen an Kirchenvorstände und Synodale

Gleichzeitig Danke und Herzlich willkommen hieß es bei einem Abend für die Kirchenvorstände und Synodalen im evangelischen Dekanat Kirchberg.

27.10.2021 mhart

Regionalverwaltung sucht nicht nur Nachwuchs

Die kirchliche Regionalverwaltung in Gießen sucht neben neuen Auszubildenden auch gestandene Fachkräfte. Gleich drei Stellen sind derzeit offen.

27.10.2021 pwb

Kirchenpräsident begrüßt die neuen Kirchenvorstände

Am 1. September hat eine neue sechsjährige Amtszeit der Kirchenvorstände begonnen. Im aktuellen Newsletter „Kirchenvorstand aktuell‟ dankt Kirchenpräsident Dr. Volker Jung den ehrenamtlichen Gemeindeleiter*innen für ihr Engagement. Der Newsletter informiert außerdem über viele aktuelle Themen, die die Arbeit der Kirchenvorstände betreffen.
Bunte Bühnenszene

19.10.2021 ast

Auf schnellen Rollen in die Herzen des Publikums

Mit dem Rollschuh-Kult-Musical „Starlight-Express“ hat der Musicalchor der evangelischen Kirchengemeinde Treis mit seiner Leiterin Daniela Werner das Publikum in der Sport- und Kulturhalle am Wochenende zu Begeisterungsstürmen hingerissen. Trotz durch Corona erheblich erschwerter Probenbedingungen haben die jungen Sängerinnen und Sänger alle Erwartungen weit übertroffen.
Teller mit Essen und Holzlöffel

15.10.2021 pwb

Bibelgeschichten als „Superfood“ für die Seele

Am Samstag, 6. November 2021 von 10.00 - 14.00 Uhr, findet der Praxistag „Superfood Bibelgeschichten“ im Zentrum Verkündigung in Frankfurt am Main statt. Dabei geht es um Grundlegendes zur Bedeutung von Geschichten als „Superfood“ für die Seele.

Schnelleinstiege

Neues von ev-tv