Kirche Kultur Kloster Arnsburg

Jahresthema 2018: Wie im Paradies

Von März bis Dezember bietet das Evangelische Dekanat Hungen zusammen mit der Kirchengemeinde Eberstadt musikalische Vespern in der Paradieskapelle der Stiftsruine Kloster Arnsburg an. Inhaltlich rankt sich das Programm um den Ablauf der Liturgie im Gottesdienst. Zu den Arnsburger Vespern werden regelmäßig Künstlerinnen und Künstler eingeladen, deren musikalische Beiträge das Thema der Andacht auf originelle, qualitativ hochwertige Weise unterstreichen und erweitern. Damit wird jede Vesper zu einem besonderen musikalischen Erlebnis. In diesem Jahr sollten die Besucherinnen und Besucher besonders auf die Orgel lauschen: Sie ist gereinigt und neu intoniert.

Die Veranstaltungen mit dem Titel "Arnsburger Kapitel" bieten unter anderem Taizé-Andachten.In diesem Jahr steht am 2. November eine Weinprobe auf dem Programm. Es empfiehlt sich frühzeitige Anmeldung.

Das Jahresprogramm entsteht in Absprache mit derDekanatskantorin Beatrix Pauli, Dekanin Barbara Alt, einem Vertreter des Freundeskreises Kloster Arnsburg und dem Pfarrer für Eberstadt und Kloster Arnsburg, Manfred Wenzel.