StenderDer Altar in der ParadieskapelleDer Altar in der Paradieskapelle

Kirche Kultur Kloster Arnsburg

Thema 2020:

Frauen in der Bibel - Gottes starke Töchter

Gotteskinder sind nicht nur mutige und verantwortungsvolle Söhne, sondern auch starke und eigenwillige Töchter - das sehen wir, wenn wir auf bekannte und namenlose Frauen in den Geschichten des Alten und Neuen Tes-tamentes schauen. Die musikalischen Vespern dieses Jahres sollen ihnen gewidmet sein. Wir können ihre vielleicht unbekannten Seiten entdecken, sie in Gemeinschaft mit anderen, in Solidarität oder Konkurrenz zueinander erleben. Altvertraute Texte wechseln sich mit eher selten gelesenen ab. Als Frauen erkennen wir eigene Erfahrungen darin wieder, Männern zeigt sich eine andere Perspektive. Die Bibel bietet überraschende und aktuelle Einsichten und ermutigt dazu, Gottes starken Töchtern nachzugehen und ihre Schwestern von heute darin zu unterstützen, ihre Stärken zu entfalten.

Dekanin Barbara Alt

Weitere Informationen, auch zu den anderen Veranstaltungen gibt es im Jahresprogramm.

Das Jahresprogramm entsteht in Absprache mit derDekanatskantorin Beatrix Pauli, Dekanin Barbara Alt, einem Vertreter des Freundeskreises Kloster Arnsburg und dem Pfarrer für Eberstadt und Kloster Arnsburg, Manfred Wenzel.

Arnsburger Vesper zum Muttertag mit dem Ensemble Le Chardon

Musikalische Vesper vom Ostermontag

Das Programm 2020: Frauen in der Bibel

Die Veranstaltungen in der Paradieskapelle von Kloster Arnsburg finden bis auf Weiteres nicht oder als Online-Andachten statt.

Arnsburger Vespern und Arnsburger Kapitel

StenderMaria und ein Engel - dargestellt vom Maler HisgenAuch um Maria geht es in diesem Jahr bei den Arnsburger Vespern - Gemälde vom Licher Maler Hisgen