Kirchenmusik im Gießener Land

StenderOrgelprospekt der Orgel LichDie Orgel in der Marienstiftskirche Lich

AKTUELL: Orgel-Radtour 2021 - Sternfahrt nach Grünberg

Die Orgel-Radtour am Samstag, den 28. August 2021 ist als Sternfahrt zum neuen Dekanatsgebäude in Grünberg im sogenannten Schwedendorf konzipiert.

Unsere drei Tourenvorschläge

Aus dem Dekanat Kirchberg

14.30 Uhr Evangelische Kirche Großen-Buseck: Begrüßung und Orgelmusik mit Martina Herzberger und Daniela Werner
15 Uhr Abfahrt nach Reiskirchen
15.20 Uhr Evangelische Kirche Reiskirchen: Orgelmusik mit Matthias Schulze und Daniela Werner
15.50 Uhr Abfahrt nach Grünberg ins Schwedendorf

Aus dem Dekanat Grünberg

14.00 Uhr Kirche Weickartshain: Begrüßung und Orgelmusik mit Anja Martine und Norbert Heide
14.10 Uhr Abfahrt nach Seenbrücke
14.20 Uhr katholische Kirche Seenbrücke
14.30 Uhr Kirche Stockhausen
14.50 Uhr Kirche Flensunge
15.00 Uhr REWE-Parkplatz Merlau
15.20 Uhr Kirche Lehnheim
15.40 Uhr Kirche Stangenrod: Orgelmusik
16.05 Uhr Abfahrt Richtung Grünberg
16.25 Uhr Bahnhof Grünberg
16.45 Uhr Schwedendorf Grünberg

Aus dem Dekanat Hungen

14.30 Uhr Marienstiftskirche Lich: Begrüßung und Orgelmusik mit Beatrix Pauli und Christof Becker
15.30 Uhr Kirche Münster: Orgelmusik
16.45 Uhr Schwedendorf Grünberg

17 Uhr: Orgelmusik, Snacks und Getränke am neuen Dekanatsgebäude, Flachsbachweg 14, Grünberg

Kirchenmusik mit Konzeption

Bei der Synode am 6. November 2021 wurde die Kirchenmusikalische Konzeption für das fusionierte Dekanat verabschiedet.

Konzeption Kirchenmusik

Anlage 1

Anlage 2

Anlage 3

Anlage 5

Die kirchenmusikalische Arbeit hat in der Dekanats-AG einen hohen Stellenwert. Kirchenchöre und Posaunenchöre, haupt- und nebenamtliche Organistinnen und Organisten, Kinder- und Jugenchöre bereichern Gottesdienste und erfreuen mit Auftritten und Konzerten Menschen über die Grenzen der Kirchengemeinden und Dekanate hinaus.

Kirchenmusikalische Aktivitäten im Rahmen der Dekanats-AG sind neben der Begleitung von AG-Synoden und Jahresempfängen die Orgelradtouren.