Jörg Niesner ist @wasistdermensch

yeet: Wie ein Pfarrer zum „Sinnfluencer“ wird

Was ist eigentlich ein "Sinnfluencer" und wieviel Gänsehaut passt unter einen Talar? Das sind nur wenige der Fragen, die ab jetzt das evangelische Netzwerk #yeet beantwortet. Acht engagierte Onliner erkunden in Sozialen Netzwerken Gott und die Welt. Und auch ein Hessen-Nassauer ist mit lebendigen Fotos und frischen Texten mittendrin im virtuellen Glaubensuniversum.

Pfarrer Jörg Niesner Marc Hunold

Pfarrerin Jutta Martini in Grüningen eingeführt

"Wie schön für uns alle!"

Nach eineinhalb Jahren hat die evangelische Kirchengemeinde Grüningen eine neue Seelsorgerin. Am Sonntag wurde Pfarrerin Jutta Martini von Dekanin Barbara Alt in einem Festgottesdienst in ihr Amt eingeführt. Sie übernimmt auch die Klinikseelsorge im Licher Krankenhaus. Erst vor zwei Wochen war sie aus ihrer vorherigen Pfarrstelle in Staufenberg verabschiedet worden.

Dekanin Alt, Pfarrer Bubel und Pfarrerin Martini Stender

Arnsburger Vespern nehmen Frauen in der Bibel in den Blick

Gottes starke Töchter

Eva, Maria, Sarah und Elisabeth sind bekannte Frauennamen in der Bibel. Sie alle stehen für starke Vertreterinnen ihres Geschlechts. An neun Sonntagen stehen „Gottes starke Töchter“ im Mittelpunkt der musikalischen Vespern in der Paradieskapelle von Klostern Arnsburg. Für die musikalische Ausgestaltung der Vespern hat Dekanatskantorin Beatrix Pauli erneut ein hochertiges Programm zusammengestellt.

Frisch gereinigt und neu intoniert: Die Orgel in der Paradieskapelle Daum

Rechts junger Mann mit Smartphone, links Altar mit Bibel

17.02.2020 ast

Mit Smartphone und Bibel

So voll wie am vergangenen Sonntag erlebt man die Laubacher Stadtkirche sonst vielleicht zu Weihnachten. An den voll besetzten Kirchenbänken war zu ermessen, wie groß das Interesse am neuen Pfarrer Jörg Niesner ist, der an seiner neuen Wirkungsstätte von Propst Matthias Schmidt ordiniert wurde.
Bunte Flyer Vorder- und Rückseite

12.02.2020 ast

Auf zu neuen Abenteuern

Abenteuer erleben auf der Fulda? Einfach losfahren und schauen, wie weit man kommt und wo man am Ende ankommt? Das und vieles Anderes ist möglich bei den Freizeiten der evangelischen Jugend in den Dekanaten Grünberg, Hungen und Kirchberg in diesem Jahr.
Datenautobahn

11.02.2020 red

Schutz der Menschenwürde muss im Netz der oberste Maßstab sein.

Der Safer Internet Day soll unter anderem für Lehrer, Eltern und Kinder eine langfristige Sensibilisierung und Medienkompetenz für die Gefahren im Internet schaffen. Der Medienbischof der EKD und Kirchenpräsident der EKHN, Volker Jung, fordert heute: "Der Schutz der unantastbaren Menschenwürde muss auch im Netz der oberste Maßstab sein."

10.02.2020 pwb

Erste grafische Vorlagen zur Kirchenvorstandswahl

Machen Sie jetzt die Bilanz Ihres Kirchenvorstands zum öffentlichen Thema. Berichten Sie in diesem Frühjahr und Sommer auf vielen Wegen möglichst viel Spannendes, Interessantes und Gutes aus Ihrer Gemeinde, das Sie und der Kirchenvorstand tun. Logos und Grafiken, sowie die ersten Gemeindebriefvorlagen für die Kirchenvorstandswahl im kommenden Jahr 2021 sind nun veröffentlicht und stehen zum Download für Gemeinden bereit.
Jung segnet

07.02.2020 epd

2.000 Veranstaltungen in Frankfurt geplant

Es ist zwar noch mehr als ein Jahr hin, doch die Vorbereitungen für den 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt laufen. Am Donnerstag wurde die Geschäftsstelle eröffnet. Dabei rückten die Themenschwerpunkte der Veranstaltungen in den Vordergrund. Das Judentum wird eine große Rolle spielen.
stilisierter grüner Fußabdruck mit Text Autofasten von 4. 3. bis 4.4. 2020 und Wegweiser mit Internetadresse www.autofasten.de

30.01.2020 zgv

Autofasten 2020. Mach mit!

Die Aktion Autofasten der evangelischen Landeskirchen und katholischen Bistümer ruft auch in diesem Jahr von 4. März bis 4. April 2020 dazu auf, das Autofahren zu reduzieren.

30.01.2020 smx

Nachwuchsreporter gesucht - jetzt bewerben!

Fünf Tage Frankfurt am Main, fünf Tage Kirchentag und fünf Tage für den Start in den Journalismus: Die Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Rundfunk (aer) bietet zusammen mit der Hörfunkschule Frankfurt und der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) ein einzigartiges Projekt für junge Menschen, die in die Medien starten möchten: eine Hospitanz in Frankfurt am Main in der Kirchentagsredaktion der deutschen privaten Radiosender.
Collage mehrerer Bilder aus FUNDUS: Schmetterling, Fußball und Bibel, Jesus-Statue, Kirchenfenster.

14.01.2020 pwb

Jetzt für die Bilderdatenbank anmelden

Ab sofort können sich Mitarbeitende der kirchlichen und diakonischen Öffentlichkeitsarbeit für die Bilderdatenbank FUNDUS anmelden. Somit erhalten sie Zugang zu kostenfreiem Bildmaterial für Print und online. Infos zu FUNDUS gibt es in einem Webinar.
Männer und Frauen in bunter Wanderbekleidung

02.01.2020 ast

Immer weiter auf dem Lutherweg 1521

Auch 2020 lädt der Grünberger Dekan Norbert Heide zum weiteren Pilgern auf dem Lutherweg 1521 ein. Die sechzehnte Etappe führt am Samstag, 18. Januar 2020 von Friedewald nach Dankmarshausen. Sie ist etwa 19 Kilometer lang. 23 Pilgerinnen und Pilger waren auf der fünfzehnten Etappe von Bad Hersfeld nach Friedewald unterwegs.

Schnelleinstiege

Neues von ev-tv