Doppeljubiläum als Prädikanten

Von Glauben und Lebenserfahrung geprägt

Seit November 1993 sind Jörg Diehl und Reiner Motzkus bevollmächtigt, als Prädikanten Gottesdienste zu halten, Abendmahl auszuteilen und Kinder zu taufen – am vergangenen Sonntag begingen sie gemeinsam ihr 25-jähriges Jubiläum im ehrenamtlichen Verkündigungsdienst im Gottesdienst in ihrer Heimatgemeinde Holzheim.

Reiner Motzkus, Dekanin Alt und Jörg Diehl Dekanat Hungen

25 Jahre Ordination und 25 Jahre Alten-Buseck

Sie wollen weiter zusammenbleiben

Als Gast bei einer Silberhochzeit ist es schön zu sehen, wenn die Partner miteinander harmonieren und sich auf die nächsten gemeinsamen Jahre freuen. Ganz ähnlich ging es den Gästen im Festgottesdienst am Sonntag in Alten-Buseck aus Anlass des 25-jährigen Ordinationsjubiläums von Pfarrer Thomas Leimbach.

Pfarrer Leimbach im Vordergrund vor der Gemeinde Stender

Alles im Angebotsflyer 2019 der evangelischen Jugend

Volles Programm für Kinder und Jugendliche

Vom „Tag mit Pferden“ bis zur zweiwöchigen Reise unter dem Motto „Der Weg ist das Ziel“, vom Kinder-Kirchentag bis zur Juleica-Schulung – alle Angebote für Kinder und Jugendliche in der Dekanats-AG Grünberg, Hungen und Kirchberg für das Jahr 2019 finden sich jetzt in einem übersichtlichen Flyer.

Flyer mit Fotos und orangefarbigem Titel Evangelische Jugend AG Grünberg, Hungen und Kirchberg

Aktuell

Hans Leyendecker, Kirchentagspräsident, und Julia Helmke, Generalsekretärin des Deutschen Evangelischen Kirchentages, präsentieren die Losung des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentages.

14.02.2019 kf

Größtes Christentreffen Europas dieses Jahr im Pott

Das größte Christ*innentreffen Europas kommt in diesem Jahr ins Ruhrgebiet: Dortmund beherbergt von 19. bis 23. Juni den 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag.

14.02.2019 mhart

Multikulturelles Konzerterlebnis in Gießen

Mit einem multikulturellen Konzertabend am Sonntag, 24. Februar, 17 Uhr, in der Petruskirche will das Evangelische Dekanat Gießen für Verständnis, Toleranz und Respekt zwischen den Religionen und Kulturen werben.
Riesenauftritt: Musical Martin Luther King - 2020 in Hessen-Nassau zu Gast

14.02.2019 vr

1.000 Stimmen für Riesen-Musical gesucht

Es wird ein Riesending, wenn das Chor-Musical "Martin Luther King" 2020 in die hessen-nassauische Kirche kommt. Ab jetzt werden nicht weniger als 1.000 Sängerinnen und Sänger für das Stück gesucht. Anmelden geht ab sofort online.

14.02.2019 mhart

Leiterin der Familien-Bildungsstätte Gießen eingeführt

In einem Gottesdienst in der Michaelskirche in Gießen-Wieseck wurde am 8. Februar die neue Leiterin der Evangelischen Familien-Bildungsstätte (EFBS), Aline Martin-Rühl, in ihr Amt eingeführt.
Thomas Blaeschke und Sara Dähn

12.02.2019 ast

Von Rock bis Pop und Musical

Eigentlich sind Sara Dähn und Thomas Blaeschke mit ihrem Programm „Musicalzauber – das etwas andere Musical-Kirchenkonzert“ auf Tour in Deutschlands Kirchen. In Großen-Buseck haben sie ihr Konzert jedoch ins Kulturzentrum verlegt. Es bildet am Freitag, den 8. März um 20.00 Uhr den Auftakt zur diesjährigen Woche der Ökumene.
Hinweis auf Qi Gong Veranstaltung vor Wolke

31.01.2019 ast

Das Qi fließen lassen

Im Rahmen des Angebots der Ehrenamtsakademie der evangelischen Kirche in Hessen und Nassau bietet Pfarrerin Ursula Wendt am Samstag, den 23. Februar 2019 eine eintägige Veranstaltung an, bei der ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen aus dem kirchlichen Bereich die traditionelle chinesische Heilmethode Qi Gong kennenlernen können.
Jugendliche halten Schilder hoch

25.01.2019 ast

Buffalowurm-Burger und Schnippeldisco

Nicht nur als Besucher, sondern als Akteure waren zwölf Jugendliche aus den Dekanate Vogelsberg und Hungen bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Bei der weltgrößten Landwirtschaftsmesse ist der Stand des Bundesverbands der evangelischen Jugend schon seit Jahren ein fester Bestandteil.
Cover und Wort-Bild-Marke der Evangelischen SonntagsZeitung

Gesprächsimpulse für mündige Christen

„Wann ist der Mensch ein Mensch?”, „Kann man guten Gewissens Soldat sein?”, „Gehört die Arbeit zur Würde des Menschen?” Viele Fragen und viele Antworten. Welche Werte liegen unseren Entscheidungen zugrunde? Anregungen liefert ein kompakter Glaubenskurs der Evangelischen Sonntagszeitung.
Automat für den Verkauf der BILD-Zeitung

Studie über Flüchtlingsberichterstattung veröffentlicht

Die Berichterstattung führender deutscher Medien während der sogenannten Flüchtlingskrise war einer neuen Studie zufolge nicht ausgewogen. Eine Forschergruppe um den Mainzer Publizistik-Professor Marcus Maurer entkräftet mit den vorgelegten Daten zugleich die unter Bundesbürgern verbreitete These, die Leitmedien hätten problematische Aspekte der Zuwanderung ausgeblendet.
Geöffnete Kirchentür

Treffpunkt Offene Kirchen

Kirchen offen zu halten ist einfach und anspruchsvoll zugleich. Auf einer Tagung am 30. März wird Dr. Markus Zink, Pfarrer für Kunst und Kirche im Zentrum Verkündigung der EKHN, Anregungen und Impulse geben.