"Starlight Express" in Treis gefeiert

Auf schnellen Rollen in die Herzen des Publikums

Mit dem Rollschuh-Kult-Musical „Starlight-Express“ hat der Musicalchor der evangelischen Kirchengemeinde Treis mit seiner Leiterin Daniela Werner das Publikum in der Sport- und Kulturhalle am Wochenende zu Begeisterungsstürmen hingerissen. Trotz durch Corona erheblich erschwerter Probenbedingungen haben die jungen Sängerinnen und Sänger alle Erwartungen weit übertroffen.

Bunte Bühnenszene Stender

Blühwiesen in vier Kirchengemeinden

Diese Wiesen sind anders schön

Insektensterben, Bienentod und Klimawandel machen Schlagzeilen. Vier Kirchengemeinden in den Dekanaten Grünberg, Hungen und Kirchberg engagieren sich jetzt ganz konkret für die Bewahrung der Schöpfung: Mit einer Insektenweide und umfangreichen Informationen dazu wollen sie mit dem Projekt „Bee friendly – Treffpunkt Biene und Co“ ein Zeichen setzen.

Sechs Personen mit großem Schild, Plakaten und einer großen Pappbiene Stender

Neues Projekt des Musical-Chors

Restkarten für "Starlight Express" in Treis

„Sie werden keine Salti schlagen, aber sie werden Rennen fahren,“ kündigt Dekanatskantorin Daniela Werner an. Im Muscial „Starlight-Express“ werden die rund 40 Sängerinnen und Sänger im Musical-Chor der evangelischen Kirchengemeinde Treis nicht nur auf Rollschuhen durch die Halle jagen, sondern auch singen und spielen. Für die Vorstellungenam kommenden Wochenende gibt es noch Restkarten.

Junge Leute vor Handballtor mit Rollschuhen und Helmen Kirchengemeinde Treis

Teller mit Essen und Holzlöffel

Bibelgeschichten als „Superfood“ für die Seele

Am Samstag, 6. November 2021 von 10.00 - 14.00 Uhr, findet der Praxistag „Superfood Bibelgeschichten“ im Zentrum Verkündigung in Frankfurt am Main statt. Dabei geht es um Grundlegendes zur Bedeutung von Geschichten als „Superfood“ für die Seele.
ekhn2030

Infos und Austausch zur Zukunft der EKHN

Am Mittwoch, 3. November von 18 – 20 Uhr, wird die dritte Online-Veranstaltung zu ekhn2030 mit den aktuellsten Informationen stattfinden. Erneut werden u.a. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und der Leiter der Kirchenverwaltung, Oberkirchenrat Heinz Thomas Striegler, und weitere Führungskräfte anwesend sein.
Corona und Coronakrise: FFP2-Maske

Anpassung der Corona-Grundsätze

Sowohl in Hessen als auch in Rheinland-Pfalz wurden die Coronaverordnungen geändert; die Änderungen gelten in beiden Bundesländern nun bis zum 7. November 2021. Der Krisenstab der EKHN hat seine Grundsätze entsprechend angepasst und empfiehlt auch, sich bei den Planungen für Veranstaltungen zu Advent und Weihnachten an den jetzigen Regelungen zu orientieren.
Die Pilgergruppe hält Rast

08.10.2021 ast

Ausblick bis in den Taunus

Mit einem Segen schickte der Grünberger Dekan Norbert Heide kürzlich 22 Pilgerinnen und Pilger in Ehringshausen auf die Heinzemann-Tour im Vogelsberg.
Collage aus Icons aus der Social-Media-Welt

29.09.2021 pwb

Jetzt anmelden: Erster gemeinsamer Digitaltag von EKHN und EKKW am 30. Oktober

Erstmals veranstalten die Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und die Evangelische Kirche von Kurhessen und Waldeck (EKKW) gemeinsamen einen Digitaltag. Infos und Anmeldung hier.
5000 Brote: Konfis backen Brot (Archivbild 2019)

29.09.2021 vr

Jugendliche backen 5000 Brote für die Welt

In diesem Herbst ist es wieder soweit: Konfirmandinnen und Konfirmanden backen in Bäckereien Brot für den guten Zweck. Am 3. Oktober startet "5000 Brote" für Hessen-Nassau in Pfeddersheim.
ReTeOG 2

29.09.2021 red

Alles digital oder was? Studien blicken auf kirchliches Leben unter Corona

Anhand zweier Studien wurde die Weiterentwicklung digitaler und analoger Gottesdienst-Formate während der Corona-Krise untersucht. „Was wir beobachten können, ist, dass Kirche während der Pandemie digitaler geworden ist und der Gottesdienst mehrheitlich auch in digitalisierter Form zugänglich gemacht wird“, so Daniel Hörsch, Leiter der Studie.

29.09.2021 wieg

„Menschen bewegt, ermutigt, getröstet und gemahnt“

„Sie haben in ihrem Dienst Menschen bewegt, ermutigt, getröstet, ermahnt. Dafür wollen wir ihnen danken“, mit diesen Worten würdigte der Propst für Oberhessen, Pfarrer Matthias Schmidt, die Lebensleistung der Pfarrerinnen und Pfarrer, die im Jahr 2020 ihr 40. und 50. Ordinationsjubiläum begingen.
And the winner is: "Von guten Mächten". Das Lied gewann bei der EKD-Akrion #schickunsdeinlied

29.09.2021 vr

„Von guten Mächten“ ist Top Hit der Evangelischen (mit Video)

„Von guten Mächten“ ist das beliebteste evangelische Kirchenlied. Das hat eine Umfrage der Evangelischen Kirche in Deutschland gezeigt. Was sind weitere Top Hits?
Barockfest Lich oder Barock festlich?

17.09.2021 ast

Lich feiert die Musik des Barock

„Das Barockfest in Lich ist schon seit Langem ein Höhepunkt im Musikleben des Gießener Raums", findet sein Planer und Leiter, Marienstiftskantor Christof Becker. In diesem Jahr wird die Tradition der Tage alter Musik am Freitag, den 25. September fortgesetzt. Ab 17 Uhr erwartet die Zuhörer in der Licher Marienstiftskirche eine beeindruckende Bandbreite von Werken aus der Zeit des Barock.

Schnelleinstiege

Neues von ev-tv