StenderDer Altar in der ParadieskapelleDer Altar in der Paradieskapelle

Kirche Kultur Kloster Arnsburg

Die musikalischen Vespern in der Paradieskapelle von Kloster Arnsburg haben sich mit ihrer hohen musikalischen Qualität, ihrer besonderen Form und der Aufbereitung verschiedener Jahresthemen ein festes Publikum erworben.

Neben den Vespern lädt das Dekanat zu Veranstaltungen unter dem Titel "Arnsburger Kapitel" ein. Auch andere Angebote des Dekanats finden in der Klosterruine statt.

Das Jahresprogramm entsteht in Absprache mit der Dekanatskantorin Beatrix Pauli, der Pfarrerin i.R. und früheren Dekanin Barbara Alt und einem Vertreter des Freundeskreises Kloster Arnsburg.

Programm 2022

... und siehe, es war seht gut!

Das Motto des diesjährigen Vesper-Programms bezieht sich auf die Schöpfungsgeschichte in der Bibel. Die Programm-Verantwortlichen richten den Blick auf die zentralen Begriffe in dieser Erzählung wie Finsternis und Licht oder Tiere und Menschen.

Abhängig von der Entwicklung des Corona-Geschehens und den damit verbundenen Bestimmungen finden die Vespern online oder in Präsenz in der Ruine oder in der Paradieskapelle statt.

Evangelisches Dekanat Gießener LandDas Programm der Arnsburger Vespern 2022Das Programm der Arnsburger Vespern 2022

Arnsburger Vespern 2022

... und siehe, es war sehr gut!

Arnsburger Vespern

Arnsburger Kapitel und Infos