Unterwegs auf neuen Wegen - 55plus

"Unterwegs auf neuen Wegen", das ist das Motto des Arbeitsbereiches "Erwachsene 55plus" für alle Erwachsenen ab 55 Jahren.
Viele neue Herausforderungen gibt es in dieser Lebensphase:
An der Arbeit tritt man in die letzte Phase seines beruflichen Werdeganges ein oder ist sogar schon in Rente. Die eigenen Eltern sind alt geworden, die Kinder sind oder gehen aus dem Haus und es sind vielleicht schon Enkelkinder da. Eventuell werden neue Beziehungen begonnen und alte beendet.

Diese Phase ist auch oft die Zeit von: "Ich weiß, was ich will und was nicht!"

Und es stellen sich Fragen:
Welche Kompetenzen, die ich mir im Leben erworben habe und welche Werte werden jetzt wichtig?
Wie kann ich diesen neuen Lebensabschnitt gut, gelingend und gewinnbringend gestalten, auch dann in der nachberuflichen Phase?
Was möchte ich mit dem Renteneintritt noch ausprobieren oder erleben?
Was habe ich bisher im Leben erreicht?
Und auch die Fragen nach dem eigenen Glauben, Gottesbild und dem Sinn des Lebens können sich noch einmal ganz neu stellen.

Mit all den neuen Chancen und Herausforderungen, die dieser Lebensabschnitt bietet, möchte ich mich mit Ihnen auf den Weg machen!

Ich freue mich, Sie auf der einen oder anderen Veranstaltung kennenzulernen!

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an:

Carola Geck
Referentin für den Arbeitsbereich "55plus"
Flachsbachweg 3
35305 Grünberg
Tel: 06401.22597-50

8. Juli und 9. Juli 2022
27. August  bis 3. September 2022
Auf den Spuren von Anne Frank
Vier Orte auf dem Weg: Frankfurt, Amsterdam, Bergen-Belsen und Berlin

7. bis 9. Oktober 2022
MIT OMA UND OPA VERREISEN!
Ein Wochenende mit Übernachtung für Großeltern und Enkel in Dautphetal-Holzhausen

16.10.2022 "Komm Kirche kucken"
Eine interessante Tour durch drei Kirchengemeinden: Grüningen, Ober-Ohmen und Daubringen. Entdecken Sie mit uns Kirchen und Orte im neuen Dekanat, ihre Geschichte und Geschichten.
Veranstalter: AG Erwachsenenbildung Mittelhessen

28., 29. und 30. Oktober 2022
Was mich stark macht! Widerstandskraft in herausfordernden Zeiten - Ein Resilienz-Wochenende für Erwachsene 55plus in Dorf-Güll (ohne Übernachtung)

26. November 2022