Ensemble Avram präsentiert sein Programm "Karevan" in Lich

Unterwegs sein und Begegnung

Ein außergewöhnliches Konzert mit faszinierender Musik steht an: das Ensemble AVRAM kommt am Samstag, den 14. März um 19 Uhr mit seinem neuen Programm „KAREVAN“ in die Marienstiftskirche in Lich.

Drei Männer, eine Frau, zwei Männer vor einer Wand Ensemble Avram

Filmsoiree mit "Flame" zum Weltgebetstag in Grünberg

Roibuschtee oder Sekt?

„Roibuschtee oder Sekt?“ lautet in diesem Jahr die Frage, mit der die Fachstelle Gesellschaftliche Verantwortung und Bildung der Dekanate Grünberg, Hungen und Kirchberg, der Weltladen Grünberg und die Evangelischen Frauen zur Filmsoiree zum Weltgebetstag am Freitag, dem 28. Februar 2020 um 19 Uhr im Kino Lichtspiele in Grünberg einladen. Nach einem informativen Empfang im Kinofoyer gibt es den Film „Flame“ aus dem diesjährigen Weltgebetstagsland Simbabwe zu sehen.

Drei Frauen zwischen Produkten und Plakaten Stender

Mahnwache in Gießen

Trauer um die Opfer der Gewalttat in Hanau

Rund 500 Menschen haben sich am Donnerstagabend auf dem Kirchenplatz in Gießen zu einer Mahnwache versammelt, um der Opfer der Gewalttat in Hanau zu gedenken. Aufgerufen hatten das Evangelische Dekanat Gießen und der DGB.

Hartmann

23.12.2019 vr

Weihnachten: „Die Gegenbotschaft gegen Hass und Gewalt“

Zum Weihnachtsfest 2019 erinnert Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung daran, dass es an den Festtagen um die Liebe Gottes geht, die das Leben der Menschen trägt. Eigentlich. Denn leider sieht es im Alltag oft anders aus. Aber Jung hat auch eine Idee, wie die Weihnachtsbotschaft auch hier helfen kann.
Krippenfiguren aus Holz so groß wie eine Frau im grauen Mantel und Hut

13.12.2019 ast

Krippe mit Figuren in Lebensgröße

Lebensgroß sind die Krippenfiguren, die seit dem ersten Advent an der Villinger Kirche stehen. Pfarrer Hartmut Lemp hatte die Idee; der weißrussische Künstler Anatoli Turkov hat sie geschnitzt. Maria, Josef, Hirten und Schafe haben eine abenteuerliche Reise hinter sich.

13.12.2019 mhart

Wieder „Kalender der Religionen“ für die Region

Der „Kalender der Religionen“ in der Region Gießen für das Jahr 2020 ist erschienen.

13.12.2019 mhart

Rat der Religionen Gießen erhält Integrationspreis

Beim 16. Hessischen Integrationspreis »Integration und interreligiöser Dialog« erhielt das von der evangelischen Kirche initiierte Aktionsbündnis "Rat der Religionen im Landkreis Gießen" den zweiten Platz.

13.12.2019 plu

„Gottesdienst ist keine geistliche Nabelschau“

Es war ein besonderer Gottesdienst in der Evangelischen Kirchen in Ober-Ohmen, denn dort eingefunden hatten sich neben dem Propst in Oberhessen, Matthias Schmidt, zwei Dekaninnen und fünf Pfarrern auch fünf angehende Lektorinnen und Lektoren, die im Rahmen dieses Gottesdienstes feierlich in ihr Amt geführt werden sollten.

06.12.2019 hjb

Den Blick für die Zukunft weiten

Die Kirchensynode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hat am Samstag (30. November) ihre Herbsttagung mit einem Ausblick auf viele Zukunftsfragen beendet. Seit Mittwoch hatten die 141 Synodalen des mit einem Parlament vergleichbaren Gremiums in Frankfurt beraten.
Screenshot

06.12.2019 pwb

Grafiken zur Jahreslosung 2020

„Ich glaube, hilf meinem Unglauben.“ lautet die Jahreslosung 2020. Dazu passend bieten wir Ihnen zum Download verschiedene Grafikmotive an, die Sie beispielweise in Ihrem Gemeindebrief verwenden können.
United4Rescue

06.12.2019 red

Spenden-Möglichkeit für Seenotrettungsschiff

Die evangelischen Kirchen sowie zivilgesellschaftliche Organisationen wollen im kommenden Jahr ein zusätzliches Seenotrettungsschiff ins Mittelmeer entsenden. Jetzt haben sie ein Aktionsbündnis gegründet, das sich auch mit Forderungen an die Politik wendet. Zudem wird um Spenden für das Schiff gebeten.

06.12.2019 kls

Webinar zu den Grundlagen von Fundraising im kirchlichen Kontext

Wer innerhalb einer knappen Stunde mehr über das Thema Fundraising erfahren möchte, ist herzlich eingeladen, sich die Aufzeichnung dieses Webinars anzuschauen. (Zum Weiterlesen bitte auf die Überschrift klicken.)
Szene aus dem Video "Die Uschi"

06.12.2019 yc

Licher Konfirmandengruppe gewinnt YoungClip Award

Eine Konfirmandengruppe aus Lich bei Gießen hat den YoungClip AWARD des Monats November 2019 gewonnen. Das Novemberthema #werbinich handelt von Selbstfindung und Zweifel. Beim Videodreh haben die Jugendlichen gemerkt, dass der Selbstwert nicht einfach nur vom Urteil der anderen abhängt, sondern dass jeder Mensch von Gott gleich wertvoll ausgestattet ist.

Schnelleinstiege

Neues von ev-tv