Evangelische Jugend im Dekanat Gießener Land

Mitmachen und mitbestimmen!

Im Dekanat Gießener Land gibt es Angebote auf Dekanatsebene und in den Regionen für dich:

Du kannst an Freizeiten und Veranstaltungen teilnehmen, als Ehrenamtliche:r mitmachen, Deine Ideen einbringen und viel mit anderen zusammen erleben!

In der Präambel (Vorwort) der Kinder- und Jugendordnung der EKHN (Evangelische Kirche in Hessen und Nassau) steht es:
Evangelische Kinder- und Jugendarbeit ist Arbeit mit, von und für Kinder und Jugendliche: denn hier kannst Du teilnehmen und mitbestimmen!

Wenn Du z.B. Mitarbeiter*in werden willst, lernst Du in der Juleica Ausbildung, Gruppen zu leiten, Veranstaltungen und Freizeiten zu organisieren und mit durchzuführen.

Du kannst in der Jugendvertretung mitbestimmen und beraten, welche Veranstaltungen stattfinden und wohin wir auf Freizeiten fahren. Du lernst neue Leute kennen und kannst Freundschaften knüpfen.

Hier kannst Du mit uns Kontakt aufnehmen:

Dekanats-Jugendreferent und
Dekanats-Jugendreferentinnen

Claudia Dörfler

Tel.:

Yvonne Follert

Raphael Maninger

Kinder- und Jugendarbeit im Lumdatal

Gemeindepädagogin Antje Koob

Kinder- und Jugendarbeit im Busecker Tal

Gemeindepädagogin Steffi Best-Failing

Kinder- und Jugendarbeit im Raum Hungen / Schulsozialarbeit an der Gesamtschule Hungen