Kloster Arnsburg - Evangelisch im Gießenerland

Kirche Kultur Kloster Arnsburg

Jahresthema 2017: Menschen der Reformation

Von März bis Dezember bietet das Evangelische Dekanat Hungen zusammen mit der Kirchengemeinde Eberstadt musikalische Vespern in der Paradieskapelle der Stiftsruine Kloster Arnsburg an. Inhaltlich rankt sich das Programm um Menschen, die neben Martin Luther für die Reformation bedeutsam waren. Ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches musikalisches Angebot gibt den thematischen Teilen der Vespern einen entsprechenden Rahmen.

Die Veranstaltungen mit dem Titel "Arnsburger Kapitel" bieten unter anderem Taizé-Andachten.

Das Jahresprogramm entsteht in Absprache mit derDekanatskantorin Beatrix Pauli, Dekanin Barbara Alt, einem Vertreter des Freundeskreises Kloster Arnsburg und dem Pfarrer für Eberstadt und Kloster Arnsburg, Manfred Wenzel.