Startseite - Evangelisch im Gießenerland

"Natürlich blond" überwältigender Erfolg

Sowas von verdient

Drei Gelegenheiten gibt es noch! Eine davon sollte man auf jeden Fall nutzen, sich das Musical „Natürlich blond“ mit den Sängerinnen und Sängern des Jugendchors der Kirchengemeinde Treis (nochmal) anzuschauen. Am kommenden Freitag, Samstag und Sonntag stehen die fast 50 Mitwirkenden wieder auf der Bühne der Sport- und Kulturhalle Treis und verzaubern ein überwältigtes Publikum.

Elle (Inga Jung) geht ihren Weg - natürlich blond Stender

Körnerbild noch bis zum 5. November in Ruppertenrod

Ein Besucher kam aus Japan

Das Gästebuch ist nach zehn Tagen bereits gut gefüllt. Die meist weiblichen Besucherinnen der evangelischen Kirche in Ruppertenrod hinterlassen begeisterte Einträge und loben auch das 19. Körnerbild der drei Künstlerinnen aus dem Mücker Ortsteil.

Luther in Belugalinsen in Ruppertenrod Stender

Gut 1000 Besucher beim ersten Kirchentag der Dekanats-AG

Beim Segen kam der Regenbogen

Die Verantwortlichen für den ersten gemeinsamen Kirchentag der drei evangelischen Dekanate Grünberg, Hungen und Kirchberg sind mehr als zufrieden. Gut 1000 Besucherinnen und Besucher ließen sich von der bescheidenen Wetterprognose nicht abschrecken und kamen auf den Anger nach Großen-Buseck.

Wie buchstabiert man Reformation? Stender

Kirchenpräsident Jung auf der Buchmesse 2017

13.10.2017 epd

Kirchenpräsident Jung appelliert an Medien

Der evangelische Medienbischof Volker Jung hat die Medien dazu aufgerufen, einer „digitalen Verrohung im Netz“ entgegenzuwirken. Außerdem müssten Medien den Menschen Orientierung im digitalen Dschungel geben

13.10.2017 mhart

Handy-Bibel bleibt kostenlos

Die Lutherbibel 2017 wird es auch weiterhin als kostenlose App für Smartphones und Tablets geben. Außerdem ist es künftig möglich, die Texte der Gute Nachricht Bibel und der Lutherbibel 1984 ebenfalls in die App einzubinden.

Der Jugendchor Treis hat das Musical "Natürlich blond" eingeübt

12.10.2017 ast

Jugendchor Treis ist "natürlich blond"

Witz und Tiefgang verspricht das Musical „Natürlich blond“, mit dem der Jugendchor Treis unter Leitung von Dekanatskantorin Daniela Werner in diesem Herbst auf die Bühne der Sport- und Kulturhalle Treis geht. Die Termine sind Freitag, 13. 10., Samstag, 14.10., Sonntag, 15.10. und Freitag, 20.10., Samstag, 21.10. und Sonntag, 22.10.

Kerzen auf einer Geburtstagstorte werden ausgepustet.

04.10.2017 vr

Happy Birthday Hessen-Nassau

Die Trümmer des Zweiten Weltkriegs waren längst nicht abgeräumt, da wurde in der Friedberger Burgkirche die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau gegründet. Und plötzlich stand vor 70 Jahren ein U-Boot-Kapitän an Deck des Kirchenschiffs.

04.10.2017 bbiew

Deutsch für Geflüchtete in Griechenland

Ehrenamtliche aus verschiedenen Flüchtlingsinitiativen im Bereich der beiden Landeskirchen Hessen und Nassau sowie Kurhessen-Waldeck informieren sich zurzeit vor Ort über die Situation der Flüchtlinge in Griechenland und die Arbeit der griechischen Flüchtlingsinitiativen. Organisiert wurde die Reise vom Zentrum Oekumene und der Diakonie Hessen. Berndt Biewendt berichtet über die Begegnungsreise in einem Blog.

04.10.2017 hg

Die Reformation ist bunt und hier

In der neuen Impulspost zeigt sich die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau im Jubiläumsjahr der Reformation von einer ganz besonders bunten Seite. Farbige Schreiben an 1,6 Millionen Mitglieder wollen zeigen, dass der Glaube so vielfältig sein kann wie das Leben. Unter dem Motto „Gott neu entdecken“ will die evangelische Kirche im 500. Jahr der Reformation neugierig darauf machen, sich mit Glaubensvorstellungen auseinanderzusetzen. Die Briefe treffen Mittwoch, 20. September in den Haushalten ein.