Arnsburger Vesper am Sonntag

Panflötenklänge zur Geschichte von Ruth und Miriam

Margit JahnDobrin Stanislawow mit PanflöteDobrin Stanislawow gastiert am Sonntag in Kloster Arnsburg

Die Geschichte von Ruth und Naomi steht im Mittelpunkt der musikalischen Vesper in Kloster Arnsburg am kommenden Sonntag, den 20. September um 17 Uhr. Musikalischer Gast ist der Panflötist Dobrin Stanislawow.

Dekanin Barbara Alt macht sich Gedanken über die beiden starken Frauengestalten aus der Bibel. Naomi aus Bethlehem und ihre Schwiegertochter Ruth, die Moabiterin, finden als starkes Frauenteam eine ungewöhnliche Lösung in der schwierigen Situation als Witwen – und sie haben der Nachwelt einen der beliebtesten Trausprüche hinterlassen: „Wo du hingehst, da will ich auch hingehen…“

Den musikalischen Teil der Andacht bestreitet neben Dekanatskantorin Beatrix Pauli der Panflötist Dobrin Stanislawow.

Dobrin Stanislawow (Musiker und Komponist) entführt das Publikum in innere und äußere Welten mit den vielschichtigen Möglichkeiten der Panflöte, des Didgeridoos, mit der Ocean Drum und nicht zuletzt mit Nonverbalgesang und Obertongesang. Die Musik lebt in der Hauptsache von Improvisationen und ist in derselben Form nicht wiederholbar - also in diesem Sinne einmalig. Ein besonderes Erlebnis für Geist und Sinne

Bei schönem Wetter lädt das Dekanat Hungen die Besucherinnen und Besucher der musikalischen Andacht in die Stiftsruine ein, bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung unter Einhaltung der Corona-Regeln in der Paradieskapelle statt. Zutritt erfolgt in beiden Fällen durch die Tür der Paradieskapelle, teilt das Dekanat mit.