Dank und Bitte um Gottes Schutz und Segen

Notfallseelsorge lädt ein zum Jahresgottesdienst

NotfallseelsorgeMann mit gelber Weste "Notfallseelsorge" und Frau von hinten.Wer Menschen in Krisensituationen "erste Hilfe für die Seele" leisten will, wird im kommenden Grundkurs "Notfallseelsorge" gut vorbereitet.

Der Jahresgottesdienst der Notfallseelsorge im Landkreis Gießen mit Einführung und Beauftragung neu ausgebildeter Notfallseelsorger*innen findet am Mittwoch, den 9. November 2022 um 18.30 Uhr in der katholischen Kirche St.Thomas Morus in Gießen statt. Die Dekanin des Dekanats Gießener Land, Barbara Lang, hält in diesem Gottesdienst die Predigt.

Mitarbeiter*innen des Notfallseelsorge-Teams und Angehörige der verschiedenen Dienste gestalten den Gottesdienst mit Lesungen und Gebeten. Der Pfarrer für Notfallseelsorge im Landkreis Gießen, Hans-Theo Daum, freut sich bei dieser Gelegenheit neue Mitarbeitende in den Dienst der Notfallseelsorge einführen zu können.

Möglichkeit zur Begegnung

Der Jahresgottesdienst soll nach den Worten Daums auch eine Möglichkeit zur Begegnung sein. Er sei außerdem „eine gute Gelegenheit, Ihnen allen Dank zu sagen für die gute Kooperation in den vergangenen Monaten und ganz besonders auch unter den erschwerten Bedingungen der Pandemie.“ Man wolle sich außerdem die Zeit nehmen, über das im vergangenen Jahr Erlebte nachzudenken und Gott um seinen Schutz und Segen für die Arbeit in der kommenden Zeit zu bitten.

Für musikalische Highlights im Gottesdienst sorgen die Gießener Band „Soulrockers“ und Regionalkantor Michael Gilles an der Orgel.

Anschließend Empfang mit Imbiss

Die Notfallseelsorge lädt anschließend zum Empfang in die Gemeinderäume von Thomas Morus ein. Interessierte sollten sich bis zum 4. November 2022 bei Pfarrer Daum unter der Mail-Adresse hans-theo.daum@ekhn.de anmelden.