Synode Gießener Land

Haushalt, Ausschüsse und Beauftragungen

StenderFassade des Dekanatsgebäudes mit Dekanats-LogoNachtrag zur Synode: Ausschüsse, Berufungen und Haushalt

Die Synode des evangelischen Dekanats Gießener Land am 19. März wählte auch die Mitglieder verschiedener Ausschüsse und sprach Beauftragungen, zum Beispiel für das Diakonische Werk und die Jugendwerkstatt aus. Auch der Haushalt für 2022 wurde verabschiedet.

Die Synodalen stimmten dem Haushaltsplan für 2022 zu. Dem Dekanat stehen für 2022 rund 2,3 Millionen Euro zur Verfügung. Ausgaben und Einnahmen sind ausgeglichen. Die höchsten Ausgaben sind für Jugendarbeit und Kirchenmusik veranschlagt. Der Leiter der Regionalverwaltung Oberhessen, Armin Habermann, wies darauf hin, dass dieser erste Haushaltsplan für das neue Dekanat Gießener Land noch auf den Ansätzen der drei früheren Dekanate aufbaue. Der erste „richtige“ gemeinsame Etat werde für 2023 erstellt.

Ausschüsse und Beauftragungen

Für die Begleitung der Gemeinden bei der Bildung von Nachbarschaftsräumen wurde eine Steuerungsgruppe eingesetzt.

Steuerungsgruppe Bildung Nachbarschaftsräume
Sigrid Jox, Pfarrerin Sarah Kiefer, Susanne Koch, Stellv. Dekanin Barbara Lang, Roland Meuschke, Pfarrerin Verena Reeh, Präses Dr. Thilo Schneider, Pfarrer Stefan Becker, Pfarrer Frank Leissler, Ulrike Böck, Prof. Dr. Albrecht Beutelspacher

Finanzausschuss
Sigrid Jox, Roland Meuschke, Pfarrer Stefan Becker, Christine Kammer, Prof. Dr. Albrecht Beutelspacher, Pfarrer Norbert Heide plus Verwaltungsfachkräfte Stefanie Baumgartner, Marlies Schmied, Birgit Schwarz