Weihnachtskonzert in Lollar

Eddie Gauntt bringt seine Freunde mit

Birgit LehmannBariton und Kammersänger Eddie GaunttBariton und Kammersänger Eddie Gauntt

Besinnlichkeit, tiefe Inhalte und liebgewonnene alte Weihnachtslieder verspricht das Konzert mit Eddie Gauntt & Friends am Sonntag, den 16. Dezember, um 17 Uhr in der Evangelischen Kirche in Lollar.

Der Opernbariton, der in den vergangenen Jahren wiederholt in Lollar zu Gast war, bietet mit seiner Stimme ein Musikerlebnis, das in seinen klanglichen Facetten ein reines Pop-Ensemble deutlich übertrifft, heißt es in der Ankündigung der Kirchengemeinde. Zu den Freunden, die als seine musikalischen Gegenstücke agieren, gehört neuerdings auch die begnadete Kabarettistin Pamela Natterer. Sie passt nicht nur mit ihrem Humor, sondern auch mit Gitarre und Gesang gut in das Ensemble. Mit Adina Mitchell und ihrer Geige ist eine der jüngsten und frischesten Entdeckungen der christlichen Konzertszene in Lollar dabei. Damit, so die Veranstalter, „wird auch noch der letzte Staub weggepustet, der einem solchen Crossoverkonzert zu Weihnachten anhaften könnte.“

Wie in den zahlreichen Konzerten, die Eddie Gauntt bisher nach Lollar geführt haben, sitzt auch diesmal mit Florian Sitzmann ein begnadeter Begleiter und Arrangeur an den Tasteninstrumenten. Mit seinem Sohn Lukas hat Gauntt auch familiäre Unterstützung dabei. Der Junior singt, spielt Gitarre und Rythmusinstrumente.

Die Veranstalter versprechen: „Die verschiedenen Charaktere und Musikstile vereinen sich zu einem wunderbaren Ganzen – und bilden so das Verbindende des Weihnachtsgeschehens auf sinnliche und bewegende Weise ab.“

Karten zum Preis von 18 Euro gibt es im Vorverkauf im Evangelischen Pfarramt Lollar. Hier sind Reservierungen telefonisch unter 06406-1608 oder per Mail an das Pfarramt möglich. Auch bei Mode-Gröhl und Augenoptik Christian in Lollar sowie im Kirchenladen Gießen gibt es Karten für das Konzert. An der Abendkasse kosten die Karten 20 Euro.