Weinprobe, biblische Texte, Gesang und Winzerteller

Der Wein erfreut des Menschen Herz

StenderDer Altar in der ParadieskapelleDer Altar in der Paradieskapelle

Unter dem Titel „Der Wein erfreut des Menschen Herz“ lädt die Evangelische Kirchengemeinde Eberstadt-Kloster Arnsburg am Freitag, 26. Oktober um 19:30 Uhr in die Paradieskapelle von Kloster Arnsburg ein.

Für Besucher dieser Veranstaltung aus der Reihe der Arnsburger Kapitel hat Pfarrer Manfred Wenzel biblische Lesungen vorbereitet, in denen es um den Wein als Zeichen für Gastfreundschaft, Gemeinschaft und Festfreude geht.

Danach erfreut echter Wein des Menschen Herz – Monika Rules-Sartorius aus Lich-Eberstadt stellt Rieslingweine aus ihrem Weingut und auch Rotweine von der Mosel vor. Zur Weinprobe gehören auch Lieder - vorgetragen von der Sopranistin Jana Fleck aus Eberstadt oder gemeinsam gesungen aus dem Gesangbuch der Kirche. Für das Essen an diesem Abend sorgt die Küche des Landhaus Klosterwald. Küchenchef Markus Müller wird einen Winzerteller zubereiten.

Da die Zahl der Gäste auf 50 beschränkt ist, empfiehlt sich eine schnelle Anmeldung beim Evangelischen Pfarramt Eberstadt / Kloster Arnsburg unter der Nummer 06004-517.
Die Karten für diesen genussreichen Abend kosten 25 Euro.