Kirchennacht in Allendorf/Lumda

"Best of Paul Gerhardt" auch in Rock und Pop

BrücknerOrganist Christoph BrücknerOrganist Christoph Brückner

Ein Paul-Gerhardt-Spezial veranstaltet die Kirchengemeinde Allendorf im Rahmen der „Nacht der Offenen Kirchen“. Am Samstag, den 8. September 2018 um 20 Uhr wird in der Ev. Kirche ein cross-over-Orgelkonzert mit etwa 10 Liedern mit Texten des barocken Dichters Paul Gerhardt (1607-1976) aufgeführt. An der Orgel musiziert Christoph Brückner, die Texte gestaltet Pfarrer Stefan Schröder.

Der Organist und Komponist Christoph Brückner freut sich auf das Musizieren an der Allendörfer Oberlinger-Orgel, an der er schon 2017 ein Konzert mit dem Titel "Best of Martin Luther" gab. Brückner ist Kirchenmusiker in den Bistümern Mainz und Fulda.

Die „Best of“ der Paul-Gerhardt-Lieder werden in verschiedenen Musikstilen von Barock bis Rock und Pop erklingen.

Das Konzert dauert etwa eine Stunde und der Eintritt ist frei. Freiwillige Spenden für die Künstlergage und  vor allem für die Sanierung unserer Orgel sind gerne gesehen. Im Anschluß gibt es Orgelwein und Brezel.