FUNDUS

Jetzt für die Bilderdatenbank anmelden

Ab sofort können sich Mitarbeitende der kirchlichen und diakonischen Öffentlichkeitsarbeit für die Bilderdatenbank FUNDUS anmelden. Somit erhalten sie Zugang zu kostenfreiem Bildmaterial für Print und online. Infos zu FUNDUS gibt es in einem Webinar.

Collage mehrerer Bilder aus FUNDUS: Schmetterling, Fußball und Bibel, Jesus-Statue, Kirchenfenster. EKHN/Medienhaus

Volker Jung zum neuen Jahr

Neujahrsbotschaft: „Gottes Kraft dem Unheil entgegensetzen“

Auf die besondere Bedeutung des Vertrauens in unruhigen Zeiten hat der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in seiner diesjährigen Neujahrsbotschaft hingewiesen.

Betender Mann mit Kapuze Kuzma/istockphoto.com

Volle Kirche zur Begrüßung des Friedenslichts aus Bethlehem

Kleine Flamme - große Wirkung

Mia und Mia, zwei achtjährige Mädchen aus Oppenrod, brachten am Samstagabend die Laterne mit dem Friedenslicht aus Bethlehem in die voll besetzte kleine Kirche des Busecker Ortsteils. Auch beim zehnten Mal hat die gemeinsame Aktion von evangelischer Kirchengemeinde und Partnerschaftsverein Buseck nichts von ihrer Anziehungskraft auf die Menschen eingebüßt.

Menschen im Dunkeln, Laterne im Vordergrund mit roter Kerze Stender

Screenshot

06.12.2019 pwb

Grafiken zur Jahreslosung 2020

„Ich glaube, hilf meinem Unglauben.“ lautet die Jahreslosung 2020. Dazu passend bieten wir Ihnen zum Download verschiedene Grafikmotive an, die Sie beispielweise in Ihrem Gemeindebrief verwenden können.
United4Rescue

06.12.2019 red

Spenden-Möglichkeit für Seenotrettungsschiff

Die evangelischen Kirchen sowie zivilgesellschaftliche Organisationen wollen im kommenden Jahr ein zusätzliches Seenotrettungsschiff ins Mittelmeer entsenden. Jetzt haben sie ein Aktionsbündnis gegründet, das sich auch mit Forderungen an die Politik wendet. Zudem wird um Spenden für das Schiff gebeten.

06.12.2019 kls

Webinar zu den Grundlagen von Fundraising im kirchlichen Kontext

Wer innerhalb einer knappen Stunde mehr über das Thema Fundraising erfahren möchte, ist herzlich eingeladen, sich die Aufzeichnung dieses Webinars anzuschauen. (Zum Weiterlesen bitte auf die Überschrift klicken.)
Szene aus dem Video "Die Uschi"

06.12.2019 yc

Licher Konfirmandengruppe gewinnt YoungClip Award

Eine Konfirmandengruppe aus Lich bei Gießen hat den YoungClip AWARD des Monats November 2019 gewonnen. Das Novemberthema #werbinich handelt von Selbstfindung und Zweifel. Beim Videodreh haben die Jugendlichen gemerkt, dass der Selbstwert nicht einfach nur vom Urteil der anderen abhängt, sondern dass jeder Mensch von Gott gleich wertvoll ausgestattet ist.
Pfarrer, Pfarrerin und Menschen mit Urkunden

19.11.2019 ast

"Die Pilgerei bringt Leben und Kraft"

Die Strecke zwischen Hospital- und Stadtkirche in Grünberg war mit Sicherheit der kürzeste „Pilgerweg“ in der Ausbildung zum Pilgerbegleiter auf dem Lutherweg 1521. Der aktuelle Lehrgang fand am Sonntag mit der Einführung von 20 Männern und Frauen aus den beiden hessischen evangelischen Landeskirchen seinen Abschluss.
Menschen auf einer Bühne mit Rednerpult

11.11.2019 ast

Jugendarbeit wird neu aufgestellt

Die Gemeindepädagogik in den Dekanaten Grünberg, Hungen und Kirchberg wird in Zukunft nicht mehr nur Kinder und Jugendliche, sondern alle Generationen im Blick haben. Das sieht eine Konzeption vor, die am Freitagabend den Synodalen aus den drei evangelischen Dekanaten bei ihrer Herbsttagung in Großen-Buseck vorgestellt wurde.
Menschen in Schwarz vor einem Altar

11.11.2019 ast

Doppeltes Klangerlebnis zum Genießen

Seit zehn Jahren gibt es das slowenische Gesangsensemble Ingenium. In diesen zehn Jahren haben sich die zwei Frauen und vier Männer einen Ruf ersungen, der sie an die bekanntesten Konzerthäuser Europas und zu den renommiertesten Festivals führt. Am Samstag machten sie Station in Laubach und begeisterten ihr Publikum sowohl beim geistlichen Konzert in der Kirche als auch bei „Voices and Wine“ in der Herrenscheune des gräflichen Schlosses.

07.11.2019 mhart

Polizei und Feuerwehr in der Gießener Johanneskirche

Im Landkreis Gießen gibt es sieben neue Notfallseelsorgerinnen. In einem Gottesdienst in der Gießener Johanneskirche am 6. November wurden sie für ihren Dienst beauftragt. Die Kirche bedankte sich auch bei Polizei, Feuerwehr und allen Rettungsdiensten für Ihren Einsatz für das Leben von Menschen.
Der Große Buddha bei Kamakura in Japan

07.11.2019 ast

Ein Kirchturm mit Meerblick in Yokohama

Konichi-wa und Sayonara sagt Ökumene-Pfarrer Bernd Apel in seiner vierten und letzten Mail aus Tokio. Dankbar für viele Begegnungen und viel Gastfreundschaft „gerade unter japanischen Mitchristen“ berichtet er diesmal von Ausflügen nach Kamakura und Yokohama.
Bunte Plastikbecher mit Namen

06.11.2019 ast

Ein großes buntes Friedenskreuz

Beim Kinder-Kirchentag des evangelischen Dekanats Kirchberg in Lollar drehte sich alles um ein buntes Friedenskreuz. Rund 70 Kinder aus den Kirchengemeinden des Dekanats tummelten sich am Samstag im Gemeindezentrum an der Daubringer Straße. Das Motto: „Zeig mir was von Gott!“

Schnelleinstiege

Neues von ev-tv