Evangelische Kirchengemeinde Rödgen

„Rödgen – nicht Stadt, nicht Dorf…“
heißt es hier manchmal über einen vermissten dörflichen Zusammenhalt. Und dennoch sind wir ein Giessener Stadtteil mit dörflicher Ortsmitte und lebendigem Vereinsleben.
Und die Kirche steht mitten drin: Mit Gottesdienst (sonntags 10 Uhr) und Kinderkirche (samstags 16 Uhr), mit Singkreis (dienstags 20 Uhr) und Frauenhilfe (dienstags 14.30 Uhr), mit Gospel-Chor (montags 20.15 Uhr), Kinderchor (samstags 16 Uhr), Krabbelgruppe (dienstags 10 Uhr) und Jungschar „Abenteuerland“, (mittwochs 16.30 Uhr).
Mit alternativen Andachten „Wort und Klang“ (donnerstags 20.30 Uhr, winter-monatlich in der Kirche) und mit Andachten für Pflegebedürftige im Hopfengarten 13.
Gottesdienst feiern wir aber auch im Kirmeszelt oder am Sportplatz.
Und mit allen Vereinen gemeinsam unser großes Gemeindefest „Rund um die Kirche“ (alle 2 Jahre Mitte September).
So gehört ein Schwerpunkt unserer Gemeindearbeit den Kindern und Jugendlichen, die im Gemeindezentrum Helgenstock 5 nach umfänglichen Bauarbeiten der letzten Jahre nun schön gestaltete Räume und Flächen nutzen können (Jugendraum, Tischtennis, Kicker, Werkstatt, Mehrzweckräume mit Küche und Spielwiese).
Ein anderer Schwerpunkt ist die Frauenhilfe mit ihren wöchentlichen Treffen und Aktivitäten (z.B. Lohplatz-Backen: Erlös für viele soziale Zwecke).
Unser Gemeindebrief „Die Glocke“ berichtet vierteljährlich für jeden Haushalt über alle Ereignisse des Gemeindelebens.

Pfarrer Wolfgang Heger
Helgenstockstraße 5