StenderDer Altar in der ParadieskapelleDer Altar in der Paradieskapelle

Kirche Kultur Kloster Arnsburg

Die musikalischen Vespern in der Paradieskapelle von Kloster Arnsburg haben sich mit ihrer hohen musikalischen Qualität, ihrer besonderen Form und der Aufbereitung verschiedener Jahresthemen ein festes Publikum erworben.

Neben den Vespern lädt das Dekanat zu Veranstaltungen unter dem Titel "Arnsburger Kapitel" ein. Auch andere Angebote des Dekanats finden in der Paradieskapelle statt.

Schaut hin

"Schaut hin" - das Motto des Ökumenischen Kirchentags ist das Jahresthema der Arnsburger Vespern in diesem Jahr. Die Programm-Verantwortlichen richten den Blick auf Grundbegriffe des Christentums wie Freude, Liebe, Frieden, Hoffnung oder Segen. Abhängig von der Entwicklung des Corona-Geschehens und den damit verbundenen Bestimmungen finden die Vespern online oder in Präsenz in der Ruine oder in der Paradieskapelle statt.

Programm 2021

Das Jahresprogramm entsteht in Absprache mit der Dekanatskantorin Beatrix Pauli, der Pfarrerin i.R. und früheren Dekanin Barbara Alt und einem Vertreter des Freundeskreises Kloster Arnsburg.

Arnsburger Vespern