Kirche Kultur Kloster Arnsburg

Jahresthema 2019: Die Zehn Gebote

In Anlehnung an das Jahresthema der Dekanats-AG "Grenzen - braucht der/kein Mensch" beschäftigen sich die Texte der musikalischen Vespern in der Paradieskapelle von Kloster Arnsburg in diesem Jahr mit den Grenzen, die die Zehn Gebote den Menschen setzen.

"Die Zehn Gebote bilden so etwas wie den Schlüssel zu einer gelungenen Lebensgestaltung", schreibt Pfarrer Manfred Wenzel in seiner Einführung zum Thema. Für jedes der Gebote gibt es 2019 eine Vesper, für die Dekanatskantorin Beatrix Pauli erneut namhafte Musikerinnen und Musiker und Ensembles verpflichten konnte.

Die Veranstaltungen mit dem Titel "Arnsburger Kapitel" bieten wieder Taizé-Andachten, in diesem Jahr aber auch ein ganz besonderes Event:
"Verwandelte Wörter" heißt die Choreographie der Tanzcompagnie Gießen. Am 4. Mai 2019 gibt es um 20 Uhr im Dormitorium Tanz und Musik zu den Seligpeisungen Jesu.Weitere Informationen, auch zu den anderen Veranstaltungen gibt es im Jahresprogramm.

Das Jahresprogramm entsteht in Absprache mit derDekanatskantorin Beatrix Pauli, Dekanin Barbara Alt, einem Vertreter des Freundeskreises Kloster Arnsburg und dem Pfarrer für Eberstadt und Kloster Arnsburg, Manfred Wenzel.