Gesprächskreis für Eltern nach dem Tod ihres Kindes

Der Tod eines Kindes verändert das Leben fundamental. Von einer Sekunde zur anderen steht die Zeit still – nichts ist mehr, wie es war.
Schiffbrüchigen gleich, suchen betroffene Eltern nach Halt.
Mütter und Väter, die den Verlust ihres geliebten Kindes ertragen müssen, merken bald, dass sie dabei menschliche Unterstützung benötigen. Sich einsam zu machen, ist keine dauerhafte Lösung. Aus eigener Erfahrung wissen wir, dass andere Menschen, die Gleiches erlebt haben und dennoch auch oft sehr unterschiedlich reagieren, helfen können. Erzählen zu dürfen, sich verstanden zu wissen, zugewandt angenommen zu werden und selber zuzuhören, stärkt in dieser schweren Lebenskrise.
Eine solch fachlich angeleitete Gesprächsgruppe entsteht nun auch im Raum Gießen. Eingebettet in den Bundesverband der `Verwaisten Eltern Deutschland e.V.' möchten wir die Möglichkeit schaffen, sich monatlich mit anderen Betroffenen zu treffen, um die neuen Herausforderungen des Lebensalltags zu besprechen, die Trauer nicht einzusperren und sich somit gegenseitig zu stützen. Auf diese Weise wollen wir Raum für neuen Lebensmut schaffen.
In den Räumen der Katholischen Familienbildungsstätte in Großen-Buseck treffen wir uns jeweils am zweiten Montag im Monat in der Zeit von 17:30 bis 19.30 Uhr.
Vorläufig vorgesehen sind diese Zusammenkünfte zunächst bis zu den Sommerferien. Danach wird gemeinsam weiter geplant. Das erste Treffen findet statt am 13.März 2017.
Die weiteren Termine sind Montag, der 10. April sowie der 8. Mai und der 12. Juni. Als erster möglicher Fortsetzung-Termin bietet sich nach den Ferien der 14. August an.

Bitte anmelden

Die Teilnahme ist kostenlos, unverbindlich und vertraulich.

Die Treffen leitet der Notfallseelsorger und erfahrene Nachsorgebegleiter, Pfarrer i.R. Harald Wysk.

Anmeldung und Informationen unter
oder per Mail