Termine der Veranstaltungen, Freizeiten und Schulungen

Evangelische Jugend Dekanat KirchbergTermineTermine

Auf dieser Seite: Freizeitenflyer,
findest Du den Freizeitenflyer und das Jahresprogamm, dort sind viele Veranstaltungen und Freizeiten der drei Dekanate beschrieben.

Juleica-Schulung:
07.10.2021
in Trohe
09.-16.10.2021
in Berlin
23.10.2020
in Trohe
Gruppen leiten lernen - Kompetenzen erwerben - soziales und ehranamtliches Engagement
Du möchtest lernen, wie man Gruppen leiten kann?
Du brauchst Input zu Spielen in der Gruppe?
Du willst etwas wissen über den Umgang mit Konflikten und über Kommunikation?
Dich hat schon immer interessiert, was man eigentlich rechtlich beachten muss im Umgang mit Gruppen?

Dann bist Du genau richtig bei der Jugendleiter*innenausbildung, bei der Du am Ende die "Juleica" (Jugendleitercard) erhältst!
Weitere Infos zur Juleica, auch, wie man den Juleica Antrag stellt, welche Voraussetzungen Du brauchst, zu Vergünstigungen und sonstige Informationen findest Du auch hier

Die Juleica-Schulung bescheinigt Dir auch für Deinen zukünftigen Arbeitgeber und Arbeitsplatz ein hohes soziales Engagement.
Du erfährst viel zu Fragen und Themen, wie: Spielen mit Gruppen, Aufsichtspflicht, Organisation und Planung, Kommunikation, Umgang mit Konflikten und vielen anderen.

Es gibt zwei Juleica-Bausteine der Schulung vor Ort im Dekanat und wir fahren eine Woche nach Berlin.
Dort wird auch die Innenstadt von Berlin mit ins Programm einbezogen und Du hast auch Zeit, selbst die Stadt zu erkunden!
Spaß ist dabei garantiert!

Wenn Du 16 Jahre oder älter bist, kannst Du Dich ab sofort dazu anmelden! Du brauchst dann später zur Beantragung noch einen 1. Hilfe Kurs (mindestens 8 Stunden)
Wenn Du mehr wissen willst, melde Dich einfach bei Carola Geck

30.10.2021 Konfitag im Kulturzentrum in Großen-Buseck
Triff andere Konfis aus den Gemeinden des Dekanates, zusammen seid ihr fast 200 Konfis! An diesem Tag erlebt ihr ein großes Stationenspiel, ihr lernt neue Leute kennen und könnt für eure Gemeinde den Konfipokal gewinnen!

19.-20.11.2021 EJVD Wochenende
Die Jugendvertreter*innen treffen sich und beraten über aktuelle Themen, welche Veranstaltungen gemacht werden sollen und organisieren die nächste Wahl 2022. Wenn Du mitmachen willst, dann wende Dich an Carola Geck.

05.-07.11.2021 Vollversammlung der EJHN
Wichtige Themen aus der Landeskirche werden hier beraten, es wird gewählt und über Anträge abgestimmt. Hier kannst Du mitbestimmen, wenn Du als Vertreter*in der EJVD delegiert bist.

03.-05.12.2021 Adventswochenende in Holzhausen für Kinder ab 6 Jahren
Spannende Geschichten - Weihnachtsgeschenke - Spielen - Spaß haben
Hier entstehen die ersten Weihnachtsgeschenke für eure Eltern, Geschwister oder Freunde und Familie. Wenn Du gerne bastelst und immer schon wissen wolltest, wie das nochmal genau mit der Weihnachtsgeschichte war, dann melde Dich an :)
Wir sind bei dieser Wochenend-Freizeit untergebracht in einem Freizeitheim mit Vollpension in Dautphetal-Holzhausen.