Willkommen zwischen Limes und Vulkan

Derzeit sind so viele Menschen auf der Flucht wie seit dem Zweiten Weltkrieg nicht mehr. Die Rede ist von 60 Millionen. Durch die Nähe zum Hessischen Aufnahmelager in Gießen sind wir im GießenerLand ganz nah am Geschehen. Viele Menschen aus unseren Kirchengemeinden sind bereits ehrenamtlich engagiert und tragen mit dazu bei, dass sich die Menschen, die oft nach monatelanger gefahrvoller Flucht zunächst in Gießen und dann in den Gemeinschaftsunterkünften im Landkreis angekommen sind, willkommen fühlen.

Die Synodalen der drei AG-Dekanate verabschiedeten schon im Frühjahr 2015 eine Resolution, in der sie ihre Haltung zur Flüchtlingsfrage formulieren:

Willkommen zwischen Limes und Vulkan